INFORMATIVA RICHIEDENTI INFORMAZIONI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 679/16


FINALITÁ

I dati personali identificativi (costituiti da nome, cognome e indirizzo email) raccolti presso l’interessato costituiscono oggetto del trattamento e sono trattati ed utilizzati direttamente per dar seguito alla richiesta di informazioni nonchè per le finalità a ciò connesse e strumentali, e non saranno in alcun modo divulgati a terzi nè direttamente nè indirettamente.

MODALITÁ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti informatici e cartacei ad opera del titolare e degli incaricati appositamente nominati, con la garanzia che, in ogni caso, i dati verranno trattati in conformità delle leggi vigenti. I dati sono conservati in archivi cartacei ed informatici e sono assicurate le misure minime di sicurezza previste dal legislatore e quelle idonee a garantire l’adeguato livello di protezione per i dati oggetto del trattamento.

COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO

I dati non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti diversi dal titolare, dai responsabili e dagli incaricati nominati senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni a terzi che si rendano necessarie al fine di dar seguito alle richieste dell’interessato. In particolare i dati potranno essere comunicati alle società e ai consulenti in ambito di assistenza informatica e, anche in via indiretta e incidentale, alle società di hosting con cui il titolare intrattiene rapporti per il regolare adempimento dell’oggetto sociale.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato potrà far valere i propri diritti rivolgendosi al titolare del trattamento, mediante invio di email all’ indirizzo info@studioelmar.net. In particolare, l’interessato potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il l'oblio dei dati trattati, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o  per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

TITOLARE

Titolare del trattamento è lo Studio Elmar, con sede in Via barbato 13 Sulmona (AQ) all'indirizzo info@studioelmar.net

TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati saranno utilizzati per il tempo necessario a dar seguito alle richieste effettuate. Con riferimento al trattamento per finalità di invio di comunicazioni, i dati saranno conservati fino all’eventuale richiesta di opposizione. La richiesta può essere fatta via e-mail a info@studioelmar.net

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSENSO

Il conferimento dei dati è facoltativo ed è rimesso alla volontà dell’interessato. Tuttavia in caso di mancato conferimento non sarà possibile dar seguito alla richiesta.

Ai sensi delle normative vigenti il consenso al trattamento dei suddetti dati è necessario non sussistendo rapporto contrattuali pregressi ed avendo particolare riguardo alle modalità del trattamento ed alla comunicazione del dato, anche all’estero.

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Questo sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell’utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Questo sito utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare la tua esperienza di navigazione. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del titolare del sito.

Noi utilizziamo i cookie per rendere l’uso del nostro sito più semplice e per meglio adattarlo ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutarci a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sul nostro sito. Inoltre usiamo i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che ci consentono di capire come le persone usano il nostro sito e per aiutarci a migliorare la struttura ed i contenuti di questo sito. Non siamo in grado di identificarvi personalmente attraverso queste informazioni.

Proseguendo la navigazione all’interno del sito si acconsente all’utilizzo dei cookie.

COSA SONO I COOKIE

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte.

TIPOLOGIE DI COOKIE PRESENTI IN QUESTO SITO

 COME CONTROLLARE ED ELIMINARE I COOKIE

La maggior parte dei web browser accetta i cookie, ma tu puoi solitamente modificare le impostazioni del web browser in modo da rifiutare i cookie, disabilitare quelli esistenti o semplicemente essere informato quando un nuovo cookie viene inviato al tuo dispositivo. Fai attenzione che, se tu rifiuti o disabiliti i cookie, alcune delle funzionalità del sito web possono andare perse. Inoltre, disabilitando i cookie o categorie di cookie il cookie non viene eliminato dal tuo browser. Dovrai eliminarlo tramite il tuo browser.

1) Disabilitazione dei cookie su Chrome 

2) Disabilitazione dei cookie su Firefox 

3) Disabilitazione dei cookie su Internet Explorer

4) Disabilitazione dei cookie su Safari

5) Disabilitazione dei cookie su Opera 

INFORMAZIONI SUL DECRETO LEGGE

Provvedimento del Garante per la Privacy dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno consultabile all’indirizzo: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884